Новости
2020-02-14

ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ БИЗНЕСА К АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДУ ШЫМКЕНТ

Подробная информация

Для любого цивилизованного общества противодействие коррупции является актуальным вопросом, поэтому важно избавить инвесторов от любых проявлений коррупции.

В этой связи, в рамках проекта "Protecting Business and Investmens" под председательством Председателя Правления СПК" Shymkent" Н.Омирсериклы состоялась встреча представителей антикоррупционной службы с бизнес-сообществом.

В мероприятии приняли участие руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития С. Компаниец, заместитель директора Палаты предпринимателей Д. Дармен, директор городского филиала АО «Kazakh Invest» И. Капайлов, представители бизнеса и СМИ.

В ходе встречи с региональными инвесторами руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по г. Шымкент Асхат Жумагали отметил необходимость обеспечения комплексной защиты предпринимательства.

Кроме того, А. Жумагали призвал инвесторов к совместной работе со стороны чиновников по противодействию незаконным проявлениям.Единственным условием для инвестора является присоединение к антикоррупционному соглашению, означающее принятие на себя обязательств по открытому ведению бизнеса и приверженность политике нетерпимости к любым проявлениям коррупции.

Кроме обсуждения важных вопросов бизнеса, в ходе мероприятия с инвесторами было заключено 4 меморандума по противодействию коррупции на сумму более 4 млрд. долларов.